Корзина
66 отзывов
+380504109166
Основатель остеопатии Эндрю Тейлор Стилл, отрывки из книги
Контакты
ФОП Тарасов Руслан Александрович
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38050410-91-66
+38068363-13-13
Руслан Александрович
УкраинаКиевул. Георгия Кирпы, 2а
upremar
Карта

Основатель остеопатии Эндрю Тейлор Стилл, отрывки из книги

Основатель остеопатии Эндрю Тейлор Стилл, отрывки из книги

Основатель остеопатии Эндрю Тейлор Стилл (6 августа 1828 — 12 декабря 1917)

«ОСТЕОПАТИЯ: исследование и практика».

 

Остеопатия базируется на совершенстве работы Природы. Когда все части тела человека в порядке – мы здоровы. Если это не так, результатом будет болезнь. Когда части отрегулированы, болезнь уступает место здоровью. Работа остеопата заключается в том, чтобы отрегулировать тело до нормального состояния, устранив нарушение, тогда вместо нарушения появится правильное состояние, результатом которого будет здоровье.

В 1892 году он открыл маленькую, состоявшую из одной комнаты, школу в Кирксвилле, штата Миссури – Американскую Школу Остеопатии, где говорил о своей науке собравшимся студентам. По сути дела, их наставляли в анатомии и остеопатической философии.

«Остеопатия: исследования и практика» была последней книгой, которую отец остеопатии Эндрю Тейлор Стилл написал и разрешил опубликовать. Она вышла в 1910 году, за семь лет до его кончины.

Для доктора Стилла остеопатия была квинтэссенцией того, что человек может испытать в мире. Он писал: «Остеопатия для меня является священной наукой потому, что ее исцеляющая сила идет от самой природы». Он смотрел на остеопатию с точки зрения философа и механика (т.е. того, кто лечит). Для него то, что мы называем болезнью – это «следствие». Все следствия имеют причины, которые проявляются на физическом уровне. Задача остеопата – отыскивать причины и способствовать их устранению. Он полагал, что остеопатия как наука может быть объяснена широкой аудитории на техническом уровне, и рассматривал остеопата как главного механика тела. Этот врач был также философом в самом высоком понимании этого слова. В его представлении этот эпитет являлся наивысшей степенью комплимента; действительно, идеалом Доктором Остеопатии он называл «заслуживающего доверия и, являющегося философом доктора остеопатии». Снова и снова он подчеркивал свою цель – «сделать остеопата философом и разместить его на скале рассуждения».

Наша задача как остеопатов – работа в гармонии с системой, учитывая ее методы и мудрость.

Согласно доктору Стиллу, первый шаг при работе с пациентом – это точная диагностика причины его проблемы. Начиная с диагностики обширного проекционного обследования тела встает вопрос, действительно ли различные циркуляции (артериальные, венозные, нервные, лимфатические, цереброспинальные) беспрепятственно и нормально функционируют?

Когда врач нашел причину или фактор, способствующие дисфункции, его следующим шагом должно быть их устранение. По словам самого доктора Стилла, цель заключается в том, чтобы установить «мир и гармонию во всем братстве», то есть анатомически-физиологической системе человека.

Доктор Стилл также предупреждал студентов о силе воздействия человеческого слова на тело, это находится за пределами нашего понимания: «то, что вы говорите… достаточно далеко от вашего понимания». Он напоминает нам о том, что мысли материальны.

Позиция остеопатии Доктора Стила может быть кратко изложена в следующих пунктах:

 

 Первое: Мы придаем большое значение санитарии и гигиене.

Второе: Мы оппозиционно настроены по отношению к использованию лекарств в качестве лечебных средств.

Третье: Мы противники вакцинации.

Четвертое: Мы против использования сывороток при лечении заболеваний. У Природы есть свои собственные сыворотки, если мы знаем, как их применить.

Пятое: Мы понимаем, что многие случаи требуют хирургического лечения, и поэтому поддерживаем его в качестве крайнего средства. Мы считаем, что многие хирургические операции не являются необходимыми, и что многих можно избежать, применяя остеопатическое лечение.

Шестое: Остеопаты не зависят от электричества, X-излучения, водотерапии и других вспомогательных средств. Мы полагаемся при лечении заболевания на остеопатические меры.

Седьмое: Мы дружелюбно относимся к другим немедикаментозным, натуральным методам исцеления, но не включаем ни какой другой метод в нашу систему. Мы все оппозиционно настроены в отношении лекарств; по сути, все натуральные, безвредные методы имеют ту же природу. Основополагающие принципы остеопатии отличаются от принципов любой другой системы, и причина заболевания рассматривается с уникальной точки зрения, то есть: болезнь - это результат анатомического нарушения, следствием которого становится физиологическое противоречие. Для излечения болезни нарушенные части должны быть приведены в нормальное состояние; поэтому для других методов, основанных на отличных принципах, нет места в остеопатической системе.

Восьмое: Остеоптия является независимой системой, и может применяться ко всем стадиям заболевания, включая и чисто хирургические случаи, тогда хирургия выступает в роли подразделения остеопатии.

Девятое: Мы понимаем, что наши терапевтический дом достаточно большой, и что когда в него войдут другие методы, остеопатии придется потесниться.

 

Тело человека подобно городу

 

Признаем, что каждый человек – это хорошо организованный город, ввиду сходства с тем, что город создает все мастерские, необходимые, чтобы производить те детали, которые требуются для здоровья и комфорта его жителей. Каждый орган – это опытный работник, состоящий в союзе Безупречной Работы. Каждый труженик или орган должен иметь превосходное здоровье, иначе результатом будет какое-либо нарушение, начало всеобщего недостатка в совершенной работе всей системы или города.

Если город в плохом состоянии и имеется изъян в работе механика отдела, занимающегося сточными водами, ситуация будет ухудшаться с каждым днем. Когда какая-нибудь одна система не содержится в чистоте, весь город становится грязным и больным. Таким образом, с этого начинаются различные виды заболеваний и расстройств, разрушение целого города.

Как засорившаяся сточная труба может породить болезнь всего города, так и сбой любого органа может привести к болезни всего тела, и спасение города или тела зависит от Вашей механической работы и философии. Неужели сознание остеопата настолько слепо, что он не видит истины в этом утверждении? В остеопатии нет места для массажиста, но есть для чистой воды механика, одаренного природой и с хорошей практической квалификацией. Слово остеопата не признается верным, пока он не докажет свои утверждения.

 

Органы, как должностные лица

 

Успех в любой работе покажет основание, на котором стоит преуспевающий мужчина или женщина и без которого никто не может надеяться на удачу. Когда мы лечим болезнь всей системы, мы должны иметь основание, или потерпим неудачу. Основополагающий принцип остеопата заключается в том, что вся кровь должна постоянно циркулировать во всех частях тела, ко всем органам и от них. У органов все время должна быть хорошая кровь и ее должно быть достаточно. Кровь должна выполнять свою работу, возвращаться к сердцу и легким и оставлять там примеси, затем идти чистой, чтобы снова выполнить работу, и так в течение всей жизни.

Основание, на котором стоит остеопат, состоит в том, что нужно показать причину, почему болезнь является только следствием. Пока исследователь не будет искать и находить причину или препятствие, создающее эффект, его работа будет тяжелой и неудовлетворительной. Для того, чтобы помочь в поисках причины, сейчас мы представим Вам некоторые органы в роли должностных лиц. Нет двух одинаковых органов, поэтому их обязанности различаются.

Остеопатическое регулирование означает такое регулирование тела, когда нормального действия будет достаточно для снабжения нервной силой, равной запросам для строительства и поддержания тела или органа в здоровом состоянии, изгоняя все загрязненные вещества до того, как они станут обременительными в силу или своего количества, или разрушительных и смертельно-ядовитых химических изменений, ставших результатом застоя жидкостей в теле.

 

facebook twitter