Корзина
66 отзывов
+380504109166
Клинический пример выздоровления с помощью остеопатии
Контакты
ФОП Тарасов Руслан Александрович
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38050410-91-66
+38068363-13-13
Руслан Александрович
УкраинаКиевул. Георгия Кирпы, 2а
upremar
Карта

Клинический пример выздоровления с помощью остеопатии

Клинический пример выздоровления с помощью остеопатии


Выбор плечевого сустава для примера «остеопатического подхода» обусловлен тем, что такое заболевание, как плечелопаточный периартрит (переартроз), довольно «противная болячка». Заболевание для жизни не опасно, однако, доставляет массу неудобств, плохо поддаётся лечению, течение заболевания длительное (может достигать 12 месяцев). За это врачи очень не любят заниматься такими пациентами. Единственный, относительно быстрый, но, увы, не безвредный способ лечения данной патологии – это внутрисуставные блокады гормональных препаратов. Однако, с точки зрения остеопата, это не правильный подход. Блокада позволяет справиться с болевым синдромом, но при этом те нарушения микро и макроподвижности, которые привели к болям остаются без изменений и будут искать другие пути компенсации в организме, что может привести к рецидиву заболевания или развитию новой патологии.
Я и сам с большой неохотой брался за таких пациентов, однако, с тех пор, как начал заниматься остеопатией и использовать в своей диагностике метод терапевтической локализации, поиск причин заболевания стал увлекательным занятием. При этом эффективность лечения данной патологии возросла.

Пациентка обратилась по поводу болей и ограничения подвижности в левом плечевом суставе около 4 месяцев.
Диагноз: Плечелопаточный периартрит. Распространённый остеохондроз.
Сопутствующие жалобы на боли в области желудка.
Лечилась у невролога с использованием НПВС, физиотерапии без положительной динамики.
В анамнезе оперирована по поводу миомы матки.
Остеопатическое обследование позволило предположить, что причиной болей в плече может служить нарушение функции внутренних органов. Выявлена жёсткая фиксация 4-8 грудных позвонков.
Пациентка могла безболезненно отвести руку в сторону только на 90 градусов, далее появлялась БОЛЬ.
Я предположил, что причина болей кроется в послеоперационном спаечном процессе в малом тазу после удаления миомы, однако терапевтическая локализация послеоперационного рубца не привела к уменьшению болей.
Так как картина заболевания оставалась до конца непонятной, я провёл общее остеопатическое лечение с «прицелом» на проблемы позвоночника, таза – структурные нарушения.
Придя на повторный сеанс, пациентка пожаловалась на то, что после процедуры у неё появилась опоясывающая боль в грудной клетке, которая сохранялась два дня. При этом, боль в плече несколько уменьшилась.
Повторный остеопатический осмотр позволил обнаружить послеоперационный рубец в области шеи, по поводу узлового зоба в левой доли щитовидной железы. Рубец был хорошо зашлифован косметологам, поэтому я его не заметил при первом осмотре, а пациентка просто забыла об операции.
Терапевтическая локализация послеоперационного рубца на шее сразу привела к уменьшению болевого синдрома и увеличению объёма движений в плечевом суставе. Однако, болевые ощущения сохранялись!
Обратив внимание на сопутствующие жалобы пациентки на периодическую боль в области желудка, я провёл его мобилизацию и боль в плече полностью исчезла. Стоило отпустить желудок, как боль возвращалась вновь.
На втором сеансе лечение заключалось в мобилизации послеоперационного рубца на шее, освобождении фасций шеи и верхней апертуры грудной клетки, расслаблении грудо-брюшной диафрагмы и нормализации подвижности желудка.
После процедуры пациентка отметила значительное облегчение болевого синдрома в области плечевого сустава.
Для нормализации работы желудка и желудочно-кишечного аппарата в целом, пациентке рекомендован приём гомеопатических препаратов.
Заключение: Проблемы желудка, через натяжение фасций, привели к ограничению микродвижений в левом плечевом суставе и перегрузке его мышечно-связочного аппарата, что вызвало развитие болевого синдрома. Данная ситуация усугублялась дополнительными тягами со стороны рубца в области шеи.

facebook twitter